新区公交:加密运营班次 助力复课开学

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2020-05-15 15:02

津滨网讯(记者 路熙娜)5月18日,滨海新区高一、高二、初一、初二及小学四、五、六年级即将同步复课开学。为切实做好公交运营保障,滨海新区公交集团日前对各线路的运营作业计划进行全面梳理,重点加密途经居民区、学校、产业区公交线路的运营班次,将102路、104路、518路等核心区骨干线路在早晚高峰时段的运营间隔缩短至5分钟,高峰时段的发车频次基本恢复至疫情前水平。

为确保安全健康的车厢环境,目前所有公交车都已经过严格消毒,车厢的地板、座椅、扶手不仅在发车前会用消毒液反复喷洒擦拭,在车辆运营期间,也保持一圈一通风,一圈一消毒,一圈一清扫。进入车厢的司机与乘客都必须佩戴口罩,主动扫码,司机要为乘客进行体温测量,对司机的体温检测则在上岗前完全,只有体温低于37.3℃才能驾车上路。为保证低密度的车厢空间,所有公交车的满载率都必须低于70%,一旦接近70%,将临时采取只下不上的载客方式,同时立即调配应急车辆投入运营,避免乘客滞留。

滨海公交提醒广大家长朋友,按照疫情防控工作要求,所有乘客乘车时必须扫描“津门战疫”小程序码。如果您的孩子没有智能手机,请务必提前为其生成打印一张个人专属的二维码,由孩子随身携带,在乘车时主动将个人的二维码交给公交驾驶员,由驾驶员帮助其完成扫码操作。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区