连茂君调研生态环境治理并暗访新区创文工作

稿源:​津滨网   编辑:刘阳   2020-05-21 00:11

1589987997105093833.png

津滨网(记者 徐晶晶)5月20日上午,市委常委、滨海新区区委书记连茂君不打招呼,直奔寨上街道惠阳里社区,暗访创文工作,并深入付庄排干和生态城芦花庄园国控点,调研新区水环境和空气质量。区委副书记、区委秘书长邓光华参加。

连茂君来到付庄排干和生态城芦花庄园国控点,实地检查新区生态环境治理工作。他强调,要以习近平生态文明思想为指引,统筹推进山水林田湖草系统治理。要从讲政治的高度,做好蓝天碧水工程,坚决压实主体责任,将生态环境治理各项举措落实落细。要强化源头管理,卡住产业关、排放关,严厉打击各种偷排违法行为,以“铁腕”治理彰显决心和力度。要以绿色为发展前提,擦亮生态环境优的金字招牌,鼓励市民树立低碳环保的生活理念,提升综合环境水平,让生态文明在新区这片热土上生根结果。

在寨上街道惠阳里社区,连茂君察看了垃圾分类箱设置、小区内停车线规划等情况,随机走进楼栋,检查楼道内是否堆放杂物、小广告清理以及消防器材使用情况,与社区居民亲切交流,询问他们对新区创文工作的意见建议,希望居民共同参与新区创文工作。他强调,创建全国文明城区是新区新时代高质量发展的题中之意,也是建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽之城的具体举措,要坚定“创则必成、战则必胜”的信心和决心,坚决打赢创建全国文明城区攻坚战、收官战。要做足“绣花”功夫,精准规划、精细管理,提升市民文明素质,倡导健康生活方式。要坚持问题导向,重点抓老旧小区背街里巷、交通秩序等共性问题,结合疫情防控工作中的好经验好做法,寻找突破点,有效解决。要广泛发动群众,共同谋划、共同建设、共同管理、共同享受,真正使创文成为惠民、利民工程。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区